Spaghetti di verdure al pesto casalingo

D’estate, cari bambini e cari genitori, abbondate di verdure!!!
Vi propongo un primo piatto facile facile da fare e saporito!

Gli Spaghetti di verdure al pesto casalingo è un piatto semplice che valorizza i prodotti dell’orto di questa stagione e del nostro territorio. Un gioco di sapori e colori che piace ai grandi ma anche ai bimbi più diffidenti e restii alle verdure.

Procuratevi:
2 zucchine 2 carote 2 peperoni di colori diversi
2 melanzane senza buccia 1 gamba di sedano
qualche pomodoro datterino 1/2 cipolla
uno spicchio d’ aglio, grana, olio, sale grosso.

Lavate e mondate le verdure. Tagliate a cubetti piccoli le verdure e poi passatele in padella con olio e sale per qualche minuto. Mi raccomando a fuoco lento.

Dopo averle lasciate raffreddare (operazione necessaria per conservare integro il colore), con un frullatore ad immersione sminuzzate tutte le verdure fino ad ottenere una crema (e’ bene conservare da parte qualche pezzetto intero per la decorazione del piatto). Preparate gli spaghetti e quando saranno al dente saltateli nella padella della vostra crema di verdure…

Aggiungetevi il grana, un cucchiaio di Olio extravergine di Oliva e se vi va una foglia di basilico fresco…

maurizio_fantinato

 

 

Buon appetito da Maurizio Fantinato docente di Enogastronomia all’ Istituto Alberghiero “G.Cipriani” Adria (Ro)­­ 

Potrebbe piacerti anche Altri di autore

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.