Paella polesana…. che bontà

Una serata in compagnia per salutare l’estate e perché no…per condividere un piatto saporito e allegro: la Paella.
La nostra però, non è quella tipica della spagna, ma la riadattiamo ai prodotti tipici della nostra bella terra: il Polesine.
Per farla, cari ragazzi, avrete bisogno dell’aiuto di un adulto. Bisogna, infatti, usare il coltello per tagliare carni e verdure ed è meglio lasciarlo fare a mamma o papà.
Voi però potete recuperare gli ingredienti e misurarne per bene le quantità; riso del Delta, zafferano, verdure di Lusia e carni varie.

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Ingredienti per 4 persone:

350 g di riso del Delta (il roma è ideale)
zafferano quanto basta
200 g di peperone rosso e giallo
200 g di pomodoro ramato
100 g di fagiolini
100 g di piselli
1 cipolla
1 pollo
100 g di salsiccia
400 g costina di maiale
una padella bassa e larga 28 cm.

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Dopo aver fatto tagliare a pezzettoni la carne e le verdure, mettete un filo d’olio nella padella e aggiungetevi le carni tagliate. Lasciate rosolare bene e poi aggiungete le verdure. Salate.
Ora aggiungete l’acqua per cuocere il riso (per 4 persone bastano 700 g )
Mettete ora anche lo zafferano (potete farlo anche voi ragazzi, ma badate di non scottarvi)… sentite se l’acqua è salata bene e spargete il riso dall’alto…
Non c’è bisogno di mescolare, il riso si cucinerà per ebollizione.
Se necessario, potete aggiungere un pò d’acqua.
Quando sarà cotto (meglio al dente), mescolate e servite.

Buon appetito!

a cura di Maurizio Fantinato, docente di enogastronomia

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